Bom Prato de Carapicuíba comemora 3 anos com almoço especial

Unidade já serviu mais de 1 milhão de refeições; almoço de aniversário foi na terça-feira (16/05)

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Bom Prato de Carapicuíba comemora 3 anos com almoço especial

Na terça-feira, dia 16 de maio, o Bom Prato de Carapicuíba, na Grande São Paulo, serviu almoço especial em comemoração ao aniversário de 3 anos. A população saboreou por R$ 1,00 salada festiva, com pepino, cenoura, tomate e rabanete; arroz e feijão; frango à camponesa; acelga à chinesa; banana de sobremesa; e suco de frutas vermelhas.

O restaurante fica na Avenida Miriam, 385. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita. De segunda à sexta-feira são servidas 300 refeições no café da manhã a R$ 0,50, e 1.200 no almoço a R$ 1,00.

O Bom Prato de Carapicuíba foi inaugurado no dia 8 de maio de 2014 e já serviu mais de 1 milhão de refeições. O Governo do Estado de São Paulo investiu mais de R$ 3,8 milhões para custeio das refeições e na infraestrutura da unidade.

“Este programa é o maior e mais importante programa de segurança alimentar do país. E o resultado deste trabalho é visto no retorno positivo da população que aprova o Bom Prato como um equipamento social de qualidade”, afirma o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro.

Sobre o Bom Prato

Criado há 16 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 179 milhões de refeições e investiu mais de R$ 481 bilhões no programa.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.

 

Assessoria de Imprensa

Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social

(11) 2763-8323/8131

www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br

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